Примерное время чтения: 3 минуты
488

«Не виноватая я». Дело жены игрока «Северстали», сбившей ребенка, закрыли

Жена хоккеиста ХК «Северсталь» Даниила Вовченко Яна Вовченко-Александрова сообщила подписчикам, что уголовное дело против нее прекращено.

Vologda.aif.ru  рассказывает о подробностях резонансного ДТП, случившегося в Череповце в конце февраля.

«Двигалась не быстро, около 60 км/ч»

26 февраля жена хоккеиста Даниила Вовченко Яна Вовченко-Александрова сбила 11-летнюю девочку. ДТП произошло на улице Батюшкова, 8.

Школьница вместе со своим дедушкой переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, а девушка на автомобиле «Porsche Macan» с номером 028 (именно такой номер у нападающего череповецкого хоккейного клуба Даниила Вовченко) не остановилась, объезжая остановившуюся перед ней на переходе машину, в результате чего наехала на ребенка.

На видео с регистратора стоявшей рядом машины видно, как девочку после удара по касательной траектории отбросило в сугроб, для осмотра ее увезли на скорой в больницу.

Сама Яна так прокомментировала это происшествие так:

«Двигалась небыстро, около 60 километров в час, старалась объехать автомобиль. Из-за машины не было видно пешеходов. Когда увидела дедушку с девочкой, постаралась максимально уйти от удара. Дедушку не задела, а девочку — по касательной.

Она упала, но обошлось без переломов или тяжких травм. У нее ушиб мягких тканей. Мимо как раз ехала скорая, которая забрала ее через пять минут после столкновения. В течение недели будет проведено расследование. Во всем разберутся и вынесут вердикт».

Позднее СМИ стало известно, что Яна периодически получает штрафы за слишком быструю езду.

Сама Яна прокомментировала, что вину свою за ДТП признает, однако указывала и на другие факторы, которые могли стать причиной аварии: шел мокрый снег, а обзор перед переходом закрыл другой автомобиль.

При медицинском освидетельствовании следов алкоголя и наркотиков в крови молодой женщины не обнаружили.

Она и ее супруг несколько раз заявляли о том, что готовы помогать ребенку, которого сбила Яна.

Безвредный наезд

В итоге обвинения в отношении девушки были сняты. Судебно-медицинская экспертиза признала, что ушибы, которая получила 11-летняя череповчанка в результате ДТП не причинили вреда здоровью девочки.

Подтверждающий это документ женщина опубликовала для своих подписчиков.

Как и говорили адвокаты, комментируя данную историю в конце февраля, при таком раскладе женщине грозит только штраф за нарушение правил дорожного движения.

«В соответствии со ст. 12.24 КоАП при причинении легкого вреда здоровью при ДТП (кратковременное нарушение состояния здоровья или непродолжительная потеря трудоспособности) виновнику ДТП грозит штраф от 2,5-5 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения от 1 года до 1,5 лет. А при причинении средней тяжести вреда здоровью — штраф от 10 до 25 тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет», - прокомментировал адвокат по уголовным делам Максим Калинов.

В данном же случае никакого вреда для здоровья ребенка установлено вообще не было, поэтому дело закрыто.

В видеообращении к своим подписчикам Яна Вовченко-Александрова отметила, что по закону она никакую компенсацию пострадавшей в ДТП девочки платить не должна, но они с мужем – череповецким хоккеистом Даниилом Вовченко – все-таки заплатят девочке деньги:

«Поскольку все-таки ребенок переживал, страдал, и мы должны это исправить», - прокомментировала супруга хоккеиста.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах