aif.ru counter
223

А был ли рейдер? Странная история с захватом цеха птицефабрики в Череповце

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 16/09/2015

Визит невежливости?

Напомним, птицефабрика в пос. Климовское (Череповецкий район) была признана банкротом. Один из ее цехов сейчас арендован череповецким заводом «Олимп» и, таким образом, производство мясных полуфабрикатов на бывшей территории фабрики частично возобновилось. Именно этот цех, возможно, подвергся попытке рейдерского захвата.

Как рассказал директор завода Александр Романов, днем 8 сентября «неизвестная группа лиц без предъявления документов при содействии охранного предприятия ворвалась на территорию и в цех». Директора и финансового директора предприятия силой вытолкали за пределы цеха. При этом весь производственный персонал - 25 человек, в основном женщины - был заперт в цехе, а все двери заблокированы. Впоследствии работников отпустили из цеха и выгнали с территории предприятия.

- Около 17 часов по нашему вызову приехали сотрудники полиции, которые три часа разбирались в ситуации и вынудили граждан, захвативших цех, покинуть территорию предприятия к 20 часам. После этого сотрудники полиции опечатали цех до выяснения всех обстоятельств, - сообщил Романов.

Впрочем, уже на следующий день предприятие возобновило работу. В самом «Олимпе» намекали, что к захвату причастен некий предприниматель из Северодвинска.

Промолчали и забыли

На следующий день после ЧП свою версию озвучила противоположная сторона. Как следует из ее комментариев, к числу «рейдеров» были приписаны представитель собственника и временный управляющий птицефабрики, назначенный арбитражным судом.

- Все документы на входе были предъявлены людям, которые там находились, - заявил представитель собственника Игорь Голубев. - Это был не захват предприятия, а проведение инвентаризации имущества - в связи с тем, что в отношении собственника возбуждена процедура банкротства. После этого все передавалось временным управляющим собственнику на ответственное хранение.

По словам Голубева, работу «Олимпа» действительно пришлось приостановить, но женщин из цеха «не выгнали, а отпустили домой». В то же время, по его версии, полицию вызвали именно «рейдеры», так как их, в свою очередь, не выпускали с территории представители завода.

Как прокомментировали АиФ уже на этой неделе в УМВД Вологодской области, никаких заявлений в полицию по поводу захвата здания так и не поступило (!), и речь идет исключительно о гражданско-правовом споре между хозяйствующими субъектами. Не сочли нужным привлечь «захватчиков» к ответственности и представители «Олимпа». Остается надеяться, что такой «правовой» спор не приведет к закрытию очередного предприятия агропрома, которое, кстати, обеспечивает работой больше 30 жителей Климовского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах