aif.ru counter
100

В Череповце нашли экстремиста, оскорблявшего славянских женщин

Вологда, 10 апреля - АиФ-Вологда.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Вологодской области, обвиняемый создал группу в известной соцсети «Вконтакте». По версии следствия, в ней размещались материалы, превозносящие достоинства женщин азиатского происхождения и, наоборот, негативные качества славянских девушек и, в частности, русских. Кроме того, 27-летний «диванный эксперт» размещал информацию о России и её жителях исключительно с отрицательной стороны.

В течение 2013-2014 годов группа постоянно пополнялась видеозаписями, фото и текстами, как сказано в официальном релизе СУ СК, «с целью унижения достоинства лиц, относящихся к женскому полу славянской национальности». В сентябре 2013-го молодой человек разместил видео с призывами лишать жизни русских, причём «адресованное как к другим национальным группам, так и к русским» (последнее, очевидно, следует понимать как просьбу «убить себя об стену» - Прим.ред.)

Интернет-экстремисту вменяют в вину две статьи УК РФ - «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Решается вопрос о направлении дела в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах