aif.ru counter
415

Бывший начальник полиции Вологды отстранен от дел

Людмила Полякова / АиФ
Вологда, 18 ноября - АиФ-Вологда.

45-летний генерал-майор возглавлял УВД города Вологды в 2007-2011 годах, а в последние три года работал начальником УМВД Тверской области. Интересно, что в президентском указе ничего не сказано о новом назначении Рычкова, хотя по генеральским меркам он очень молод.

Как пишет интернет-портал tverigrad.ru, свой пост Юрий Рычков покинул ещё в конце сентября – ушел в очередной отпуск. Уже тогда в Твери предполагали, что больше на службу он не вернется. После серии громких арестов в стенах УВД было ясно, что кадровые перестановки в полиции – вопрос ближайшего времени.

 

Сейчас сразу пятеро высокопоставленных подчиненных Рычкова находятся под следствием. Среди них – начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области, а также начальник областного уголовного розыска. Полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий, двух фигурантов дел — в получении взяток. Фабула дела касается «крышевания» незаконного игорного бизнеса на территории Тверской области.

 

Юрий Рычков начинал службу в органах внутренних дел в должности помощника дежурного Вохтогского поселкового отделения милиции Вологодской области в 1991 году. В дальнейшем руководил криминальной милицией Грязовецкого РОВД, с 2007 года — начальник УВД Вологды. Тверскую полицию Рычков возглавил 19 мая 2011 года. Кстати, его сменщик на нынешнем посту Александр Подгорный — тоже вологжанин, при Рычкове он был заместителем начальника штаба УВД Вологды.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах