441

В Череповце учредителя завода судят за сожжение охранника в печи

СУ СК РФ
Вологда, 31 октября - АиФ-Вологда.

Слушания по громкому делу начались в городском суде Череповца: учредителя металлоперерабатывающего завода обвиняют в убийстве охранника и попытке крупной кражи. 

По версии следствия, события в одну из смен 23 января этого года развивались следующим образом. На металлозаводе №17 дежурил 56-летний охранник (есть сведения, что он лишь несколько дней назад устроился на предприятие). Вечером на объект приехал соучредитель завода 53-летний Юрий Шорин. Он сообщил сторожу, что сейчас прибудут покупатели и начнется отгрузка крупной партии металла — 197 тонн, на сумму около 4,6 млн руб. Однако охранник заподозрил неладное и попытался пресечь всю операцию, настаивая на звонке непосредственному руководству завода. Между мужчинами возникла ссора, но «начальник» был выше и крупнее - он забил своего оппонента насмерть, а тело тут же сжег в печи, которая предназначалась для отопления цеха. Сделка, к слову, так и не состоялась — покупатели, заметив странное поведение учредителя и отсутствие охраны, усомнились в ее законности.

На следующее утро сменщик 56-летнего сторожа нигде его не нашел, когда стало ясно, что мужчина пропал, его брат сообщил об этом факте в полицию. Идентифицировать останки погибшего удалось в дальнейшем при помощи экспертизы ДНК — образцы взяли у родственников охранника. А вот Юрий Шорин почти сразу попал под подозрение — его «засекли» видеокамеры завода, хотя у соучредителя не было никаких причин именно в этот вечер присутствовать на сугубо производственном объекте.

Добавим, под следствием находится также 25-летний сын Шорина — его подозревают в пособничестве в краже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах