aif.ru counter
104

Экс-полицейский из Вологды осужден на 11 лет за торговлю наркотиками

Вологда, 6 марта - АиФ-Вологда.

Напомним, громкое дело о «наркотиках в гараже» случилось в Вологде в декабре 2013 года. Майор полиции, работавший на тот момент опером в отделении угрозыска по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ (!), был задержан за махинации с «дурью». Как установило следствие (а теперь и суд), полицейский предложил некой знакомой женщине организовать продажу наркотиков с условием передачи ему половины выручки. Отметим, что знакомая ранее уже привлекалась к ответственности за сбыт наркотических средств.

 

Деятельность криминального дуэта была раскрыта следователями СУ СК РФ по области совместно с сотрудниками УФСБ. Выяснилось, что наркотики майор хранил в гараже — при обыске там нашли 2,5 килограмма запрещенных веществ. Суд первой инстанции приговорил полицейского к 11 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей, его сообщница получила 7 лет тюрьмы.

 

Приговор был обжалован в Вологодский областной суд. Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Вологодской области, вердикт по нашумевшему делу был вынесен вчера, приговор оставлен без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах