В Череповце подвели итоги анкетирования детей и их родителей о том, какие бы блюда они хотели видеть в меню школьных столовых.
Как и ожидалось, большинство школьников отдают предпочтение привычных «домашних» гарниров – макароны и пюре. А вот тушёная капуста, овощное рагу и перловка у них явно не в фаворе.
Также подтвердилось подозрение взрослых о том, дети отдают предпочтение котлетам, курице и нагетсам, а вот рыбу и говяжью печенку не любят.
Руководитель городского центра социального питания Светлана Шашкина пообещала, что перловую кашу уберут из гарниров. Рагу сейчас тоже будет реже встречатся в рационе школьного питания – овощи зимой дорогие. А вот рыбу и субпродукты придется оставить, потому что они включены в нормы детского питания. Но повара собираются придумать, как приготовить блюда для школьников повкуснее.