Вологжан зовут печь пряники и козули к Новому году

Освоить тонкости народной кулинарии, и научиться печь настоящие рождественские пряники приглашают вологжан от мала до велика в городской Центр ремесел.

   
   

Ведь это не только вкусно и увлекательно. Такое занятие помогает ближе узнать народную традицию и стать ближе родителям и детям.

А само изготовление пряников, по мнению директора МАУК «Центр Ремесел» Веры Манык, связано с широким спектором народных ремесел:

«К примеру, пряничные доски, которые создавались как формы для пряников, со временем стали самостоятельным промыслом. Во многом красота пряника зависит от мастера-деревянщика», - рассказала она.

В рамках фестиваля проведут выставку(0+), мастер-классы и конкурс в четырех номинациях: печатные пряники, вырезные (глазурованные и расписные), лепные (скульптурные) пряники и оригинальные декоративные пряничные композиции высотой не больше 20 см.

Пряники для конкурса необходимо представить в двух вариантах -  для выставки и оценки жюри.

Готовые изделия можно приносить в Центре ремёсел по адресу: ул. Благовещенская, д. 20 с 5 по 8 декабря.

   
   

С 12 по 21 декабря здесь пройдет выставка народных кондитерских изделий.